Abordamos de forma bem disposta e critica temas essencialmente relacionados com o desporto.

sexta-feira, 5 de março de 2010

Batalha Distrital - C.V.T. Vencedor

PARABÉNS C.V.T.

Histórica passagem à dianteira

Foi no passado dia 1 de Fevereiro que as "meninas da Tocha" coroaram a sua organização com o titulo de campeãs regionais, contra a formação ADC Pinguinzinho,  a uma jornada do fim do campeonato.

Cristiana Dias, jogadora à qual não se sabe o número devido ao triste facto de não estar marcado na parte detrás dos calções, foi a feliz contemplada que assinalou o último ponto da partida. Este foi apontado logo no serviço, e acentuou o vigésimo quinto contra os vinte e três das adversárias, poupando a equipa ao confronto de um novo set.

A brigada inicial, constituída por Ana Felício, Beatriz Alexandre, Beatriz Santos (C), Cindy Mogadouro, Cristiana Dias e Daniela Almeida, entrou no jogo um pouco vacilante tendo o resultado confinado a 6-11 para as visitantes. No entanto, à chegada do serviço da arrojada capitã “Bitotas” (p’ós amigos), as visitantes não se atreveram a suster os seus fulminantes balázios, o que valeu uma reviravolta no marcador para 13-11. É de notar que a formação contrária só se safou porque a servidora endereçou a bola na rede. Caso contrário poderia ter terminado por ali aquele set, pois só se via a bola quando esmurraçava contra o chão.

Com a reviravolta conseguida, o restante set foi terminado com alguma facilidade.

Troca de campo efectuada, deu-se início ao segundo set, de onde a equipa da casa entrou fortíssima, não facilitando para as adversárias que se viram obrigadas a puxar de galões para conseguir dar alguma luta. No entanto, este acabaria por terminar com triunfo caseiro.
Chegado o terceiro e último set, é de salientar que houve troca no plantel inicial, alinhando desta feita: Beatriz Santos, Cristiana Dias, Daniela Almeida, Diana Domingues, Diana Zananar e Soraia Santos. Este foi o mais renhido, tendo acabado por fim em 25-23 com a vitória das Tochanas.

Assim, ficaram na retina as fortes bilhardadas de Beatriz Santos e a requintada técnica de Daniela da equipa da casa, e a polivalência da número 5 da equipa ADC que apresentou um perfil inigualável e um remate potentíssimo, fortemente colocado. A única com olhos, numa terra de cegos…

Por fim, é de avultar a condição física de todas as atletas que, sem rodeios, avaliei atentamente durante toda a partida.

Parabéns ao treinador! Aqui fica o agradecimento e o voto de que não deixe de exercitar estas “meninas”.